Чем отличается алгоритм Пингвин от ручных санкций?

Если сайт оказался под санкциями, вебмастеру нужно сначала понять, были ли эти санкции наложены вручную, или ресурс попал под действие алгоритма. Ручные санкции существенным образом отличаются от действия Пингвина. При выводе ресурса обязательно следует ориентироваться на характер действующих санкций. Правда, может быть и совсем неприятная ситуация, когда на сайт накладываются и ручные, и автоматические санкции.

Как правило, от Пингвина сайты страдают при проведении очередного апдейта. Как только алгоритм обновится, тут же появятся жертвы. Порой даже достается тем ресурсам, которые не занимались спамом. Однако после обращения в службу поддержки все проблемы быстро решаются. Если ваш сайт понизили после апдейта, скорее всего, виноват во всем пресловутый Пингвин. При этом в поиске сразу падают все страницы на сто и более позиций.

Ручные санкции проявляются несколько иначе. Веб-ресурс падает приблизительно на 20-30 пунктов. Причем процесс происходит неравномерно. Некоторые разделы могут упасть, а другие сохранят свои позиции. Подобное явление свидетельствует о «проделках» специалистов. От ручных санкций трафик падает приблизительно на 50%, поскольку по некоторым ключевым запросам пользователи все равно попадают на веб-ресурс. При действии алгоритма Пингвин посещаемость уменьшается на 90 и более процентов.

Наложение ручных санкций не зависит от обновлений фильтра. Владелец сайта может узнать причины понижения позиций его сайта. Как правило, ключевой причиной и автоматических, и ручных санкций являются некачественные ссылки. Основной выход из этого положения – удалить весь спам. Вебмастеры Рунета иногда предпочитают альтернативный путь – «забивают» на Гугл и продвигаются только под Яндекс.

При автоматических и ручных санкциях процесс восстановления и полученный результат может сильно отличаться. Если проект попал под алгоритм, восстанавливается только половина трафика. Это в лучшем случае (при полной очистке сайта от спама). Причем это может занять как несколько месяцев, так и несколько лет. Если санкции вручную накладывались, то после очистки ресурса нужно обратиться к специалистам Гугла, которые проверят проект и при отсутствии претензий восстановят его.

Советуем крайне осторожно покупать ссылки, чтобы не схлопотать санкции. Выбирайте только хорошие площадки, постоянно анализируя ссылочную массу. Откажитесь от аренды гиперссылок, это вызывает массу подозрений.

Кабанин Максим Викторович
Максим Кабанин
Контекстная реклама
 
Местоположение
 

г. Нижний Новгород

 
Электронная почта

ya@kabanin.ru

 
Номера телефонов
 
8 920 00-333-66 (личный)
 
8 831 413-23-48 (рабочий)
 
Мессенджеры
 
kabanin-maxim (Skype)
 
230-230-878 (ICQ)
 
Социальные сети
 
Сайты
 
seo-n.ru
 
Фриланс-профили
 
fl.ru
 
freelance.ru
 
freelansim.ru
 
brainstorage.me
 
Мои сообщества
 
Все о продвижении сайтов
 
Все о контекстной рекламе
 
Интернет реклама