Заработок на сайте

При наличии желания и определенных умений можно получать дохода с сайта, посвященного любой теме.

Правильный подход к получению денег со своего сайта не сделает его хуже для посетителей. Поэтому не стоит бояться, что при монетизации сайта исчезнет интересная информационная составляющая, что реклама будет навязчивой. Надо просто подходить к вопросу монетизации сайта с умом и должным вниманием.

Первый вопрос, которым нужно озадачиться любому веб-мастеру: "Как сделать сайт, интересный людям". В интернете вообще и в рунете в частности, бесконечное количество сайтов, и каждый день появляется не менее 1000 новых. Далеко не все эти сайты создаются для людей, добрая половина – сателлиты, или сайты, созданные только для зарабатывания денег. Но даже те, которые создаются для людей, далеко не всегда интересны, информативны и уж тем более уникальны.Чаще всего они напичканы копипастом, статьи, размещенные на страницах таких сайтов, испещрены ошибками, нелепостями. В итоге две трети вновь созданных сайтовдля людей совершенно не посещаемы. По истечении срока действия домена ониумирают, и никто панихиду по ним не заказывает.

Оставшиеся в живых далеко не все прибыльны. Некоторые вебмастеры не задумываются над заработком на сайте по никому не известной причине. Они готовы платить деньги за существование сайта, хотя после успешной раскрутки, он должен был бы начать работать на них.

Психологический фактор – "мне не нужен хороший сайт, мне нужен прибыльный сайт" - мешает сделать сайт для людей. Сателлит же может приносить прибыль только в том случае, если вебмастер опытен и смышлен. А когда ни опыта, ни знаний, ни желания их получать нет, то сателлит умирает под тяжестью осознания собственной ненужности.

Легально и удобно

Легальный, то есть признанный разрешенным, способ заработкана сайте – размещение рекламы. Основные ее виды – баннерная и контекстная. И та, и другая могут быть не только основным источником дохода, но и дополнительным.

Баннерная система рекламы имеют массу недостатков.

Первый – отвлечение внимания пользователя. Реклама, безусловно, должна привлекать к себе внимание. Но не отвлекать посетителя вашего сайта от того, зачем он вообще открыл страницу: чтения статьи, просмотра фотографий или видео, поиска программ. У баннеров есть удивительная способность переливаться всеми цветами радуги, раздражая взгляд. Еще хуже, если баннер не статичный, а плавающий.Такие сайты пользователи закрывают молниеносно. Уважайте своих посетителей!

Второй – торможение загрузки сайта. Нередко, разместив насвоих страницах баннеры, вебмастер наряду с пользователями начинают раздражаться из-за медленной загрузки страниц.

Третий – поиск рекламодателей. Если на ваш ресурс в день заходит меньше полусотни человек, даже не стоит мечтать о том, что вам удастся найти рекламодателя, согласного платить за рекламу, размещенную на непосещаемом сайте.

Куда проще обстоят дела с рекламой контекстной. Вешаете насайт интересный материал про поездку в Альпы, ищете турфиры, предлагающиеподобные туры, показываете им гениальное творение. И они радостно соглашаютсяразместить рядом со статьей ссылки на свои конторы.

Почему контекстная реклама - это хорошо?

  • Рекламу увидит только целевая аудитория, и рекламодателюне придется переплачивать лишние деньги.
  • Реклама не раздражает посетителей, а, значит, не понижает посещаемость сайта, что на руку вебмастер и читателям одновременно.

Сумма зарабатываемых денег прямо пропорционально величине сделанных кликов по контекстной рекламе. Один клик оплачивается в одного центадо трех долларов. Самые дорогие клики заполучают раскрученные, посещаемые и стабильные сайты со строительной, финансовой и автомобильной тематикой.

Это не значит, что молодой ресурс и заработок на сайте – понятия не совместимые. Главное требование для получения на свои страницы контекстной рекламы – наличие уникального контента. Ворованный контент отпугивает все сервисы такой рекламы. Естественно, сервис не допустит попадание контекстной рекламы на сайт, нарушающий законы РФ.

Рунетчики уважают и признают три особо выдающихся сервиса: Begun, Яндекс.Директ и AdSense.

Рискованно, но эффективно

Заработок на сайте при помощи продажи ссылок - один из самых популярных среди вебмастеров способов получения дохода. Но здесь есть свои подводные камни, и самый острый – нелюбовь поисковиков к продаже ссылок. Они не только не гладят по голове, но и могут влепить бан.

Ссылки приобретают с целью поднятия позиций сайта в поисковиках. Оказаться в топе выдачи поисковых систем – значить увеличить тИЦ иPR. А это ой какие важные показатели.

Устроить себе заработок на сайте, вручную продавая ссылки, довольно затруднительно: муторно, утомительно и нервно. Проще и эффективнее действовать через биржу ссылок.

Цена продаваемой ссылки складывается из количества внешних ссылок на странице, показателей тИЦ и PR, уровня вложенности страницы и качества сайта. Посещаемость сайта никак не влияет на стоимость ссылки.

Самые дорогие страницы – главные страницы (1 уровеньвложенности). На те страница, куда есть ссылка с главной (2 уровеньвложенности), - вторые по уровню материальной оценки. Наиболее дешевые – страницы, на которые ведут ссылки со страницы 2 уровня вложенности. Другие страницы биржами ссылок не рассматриваются и не принимаются к продаже.

Продавая больше пяти ссылок с одной страницы, вебмастер рискует попаданием сайта в бан поисковиков. Выставлять на продажу ссылки с сайта-младенца – моветон, нужно его хотя бы немного раскрутить. Размещаемые ссылки должны быть тематическими. Это лучше и для рекламодателя, и для вебмастера сайта, с которого продаются ссылки.

Новенькое и без душка

Взаимоотношения с поисковыми системами по поводу продажи ссылок привели к новому виду заработка на сайте: продажа места для размещения статей. Пока что прецедентов блокировки сайта за размещение таких статей небыло. Да и способ этот намного эффективнее, нагляднее и человечнее.

Платное размещение статей – далеко не новый вид рекламы. Помните, в оффлайн СМИ нередко припечатывали: "Публикуется на правах рекламы". В онлайн сервисах необходимости такой приписки нет. Статья смотрится естественно на страницах сайта, ссылка – органично. А дополнительный уникальный контент только на руку вебмастеру.

 

Неоднозначное и немного путанное

Партнерские программы – это сотрудничество вебмастера и какого-либо сервиса, готового делиться частью своего дохода за каждый переход по ссылке, размещенной на сайте вебмастера, или за каждую продажу.

Кажущиеся удобство и простата оборачиваются на самом деле сложной процедурой привлечения клиентов.

Во-первых, человека нужно заставить перейти по ссылке, а потом еще и оставить в сервисе партнера деньги.

Во-вторых, процент, выплачиваемый партнеру, мизерен. Так что для получения хоть сколько-нибудь существенной прибыли нужно максимально увеличить поток покупателей сервиса партнера.

В-третьих, из огромного количества предлагаемых партнерских программ нужно выбрать лучшую: максимально надежную и удобную. Сначала можно и обжечься пару раз. Сколько размещать партнерских ссылок на своём сайте – дело исключительно личное. Правда, хочется отметить, что заработок на сайте увеличивается не от большого количества ссылок, а от умения выбирать партнеров. Кому-то две ссылки будут приносить два мешка денег в то время, как другом и десять партнеров не выплатят совокупно даже на бутылку вина.

Полезно и приятно

Еще один способ устроить заработок на сайте – использование файлообменников. Файлохостинг удобен многим. Можно заливать большие файлы, а пользователям сайта выдавать ссылку, где он хранится. Экономим трафик, место на хостинге, а еще и получаем деньги. Доход прямо пропорционален количеству скачиваний и размеру файла.

Надеюсь, представленная информация даст толчок для развития методов зарабатывания денег. Сайт, приносящий деньги, может быть интересным, информативным и любимым и поисковиками, и посетителями.

Кабанин Максим Викторович
Максим Кабанин
Контекстная реклама
 
Местоположение
 

г. Нижний Новгород

 
Электронная почта

ya@kabanin.ru

 
Номера телефонов
 
8 920 00-333-66 (личный)
 
8 831 413-23-48 (рабочий)
 
Мессенджеры
 
kabanin-maxim (Skype)
 
230-230-878 (ICQ)
 
Социальные сети
 
Сайты
 
seo-n.ru
 
Фриланс-профили
 
fl.ru
 
freelance.ru
 
freelansim.ru
 
brainstorage.me
 
Мои сообщества
 
Все о продвижении сайтов
 
Все о контекстной рекламе
 
Интернет реклама