Ошибки в раскрутке сайтов

Успешность сайта состоит из множества мелочей, и ваша задача состоит в том, чтобы учесть в ходе разработки и оптимизации каждую из них. Дабы неприятных инцидентов не происходило, и вам не приходилось удивляться, почему случаются проблемы с индексацией или отсутствием хорошей глубины просмотров, нужно узнать детальнее об ошибках в раскрутке.

На сайте почти всегда есть директории или же страницы, которые необходимо исключить из поискового выдачи. Для этих целей нужно применять файл robots.txt. В нем указываются все необходимые запреты, и именно с помощью данного инструмента роботы производят индексацию. Поэтому неприменение robots.txt является ошибкой в раскрутке.

Зеркала, то есть, копии сайта, очень часто мешают правильному продвижению сайта, поэтому от них также следует избавляться или же настроить точное указание на сайт-оригинал. Реализуется данная процедура при помощи специального параметра в файле robots.txt, он именуется host. Также избегайте динамических адресов страниц и прописывайте правильные и корректные внутренние ссылки.

Отсутствие карты сайта можно назвать двойной ошибкой в раскрутке. Ведь, прежде всего, она помогает быстро сориентироваться роботу и вычислить все имеющиеся на онлайн-площадке страницы. Кроме того, карта просто необходима и для самих пользователей, тем более, если ваш сайт насчитывает несколько десятков или же сотен составных страниц.

Хлебные крошки – это примитивное средство навигации, однако многие о нем забывают. Так, при попадании на одну страницу раздела, посетителю придется вспоминать, что сделать, чтобы вернутся к списку статей в разделе. Чтобы этого не происходило, нужно обязательно указывать хлебные крошки, они помогут вернуться на нужное количество шагов назад.

Ошибкой в раскрутке также является забота исключительно о внешней оболочке проекта. Не забывайте, что нужно всегда принимать в расчет и оценку поисковых роботов. К примеру, им не особо нравится навигация, реализованная за счет картинок, гораздо более привычным считается текстовое оформление. И даже если вы все-таки настаиваете на «изобразительной» навигации, то хотя бы подпишите элементы соответствующим альтернативным текстом и заголовком в теге IMG. И помните о необходимости ограничений относительно размера страниц, при чрезмерных объемах юзеры просто не дождутся открытия и сбегут раньше, чем воочию увидят ваши труды.

Кабанин Максим Викторович
Максим Кабанин
Контекстная реклама
 
Местоположение
 

г. Нижний Новгород

 
Электронная почта

ya@kabanin.ru

 
Номера телефонов
 
8 920 00-333-66 (личный)
 
8 831 413-23-48 (рабочий)
 
Мессенджеры
 
kabanin-maxim (Skype)
 
230-230-878 (ICQ)
 
Социальные сети
 
Сайты
 
seo-n.ru
 
Фриланс-профили
 
fl.ru
 
freelance.ru
 
freelansim.ru
 
brainstorage.me
 
Мои сообщества
 
Все о продвижении сайтов
 
Все о контекстной рекламе
 
Интернет реклама